← вернуться в блог


Нововведения и дальнейшие планы

Опубликовано March 11th, 2019 [Новости] by Allmektiger

Сразу начну с чейнджлога:

  • Начальное здоровье увеличино до 27.
  • Если защитник не блокирует ни одной черты атакующего бойца, тот нанесет дополнительно 3 ед. урона.
  • В начале игры можно выбирать дополнительного 9-го бойца в качестве козыря (до этого можно было только защитника).
  • Скорректированы черты у карт: шаман троллей, рост шипов, капитан пиратов, людоящер.
  • Людоящер и минотавр переведены в разряд атакующих бойцов (были защитниками).
  • Все герои, кроме основных переведены в атакующих бойцов, за исключением капитана пиратов и работорговца - они стали защитниками.
  • Пересмотрены колоды противников во всех миссиях - их состав стал более естественным и предсказуемым.

Теперь о грядущих планах. Разработка мультиплеера пока откладывается, личная жизнь вносит свои коррективы. Но вместо нее пока решил наделить карты индивидуальностью. Наверняка вы заметили, что по большому счеты все карты ничем не отличаются друг от друга, кроме картинки и названия (разница в чертах не в счет) и результат игры во многом зависит от случайности. Я решил переработать этот момент, приблизив Последнюю твердыню к классическим ККИ - добавить картам уникальные способности. Если точнее, только героям и твердыням. Эти способности значительно расширят стратегические возможности и увеличат возможности контроля над происходящим на поле боя.

Некроманты получат контроль над своим и чужим кладбищами. Они смогут реанимировать выбывших бойцов, возвращаю обратно в свою колоду, а также поднимать нежить с вражеского кладбища, наносящую прямой урон противнику.

Рыцари вовсю проявят жертвенность и свой командный дух. Их воины всегда готовы пожертвовать собой, чтобы восстановить здоровье игрока или значительно увеличить урон атакующих бойцов.

Кочевники - мастера маневрирования и контроля над полем боя. Они с легкостью могут менять местами атакующих и защитников, дезориентируя врага и снижая наносимый им урон.

Маги, в отличие от кочевников, для контроля полагаются на заклинания. Запустить во вражеского защитника огненный шар или наложить на его воина проклятье? Нет ничего проще!

Эльфы - прирожденные партиназы, смогут устраивать засады в обороне и устраивать диверсионные вылазки на территории противника.

Дворфы же не привыкли полагаться на всякие хитроумные уловки и не используют заклинания. Но они крепче и вынослевее остальных, благодаря чему игрок с самого начала битвы получит дополнительное здоровье.

Небесное братство активно используют преимущества летательных аппаратов, благодаря которым они смогут отправлять десант прямо на базу врага и видеть с воздуха все вражесткие силы.

Тролли, как и некроманты, активно используют кладбище, но в ином ключе. Они могут как развешивать черепа вокруг своего убежища, устрашая врагов, так и взывать к духам погибших товарищей, чтобы усилить атакующих бойцов. Разумеется, обширное кладбище в этом им только на руку...

Комбинируя различные сочетания героев и твердынь вы сможете подобрать уникальную тактику специально для себя!